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Mousse de açaí

Ingredientes

 

– 2 litros de polpa de açaí;
– 3 xícaras (chá) de açúcar;
– 10 gemas de ovo;
– 40 g de gelatina incolor sem sabor;
– 1 xícara (café) de água;
– Tapioca granulada.

 

Como fazer

 

 

Numa tigela, bata o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
Em outra tigela, bata as 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
Junte ao açaí batido, o creme e a gelatina dissolvida e misture bem.
Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

 

Dica: faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.