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Pão de Açaí

Ingredientes

4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
2 colheres de café de sal
1 polpa de açaí congelada
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de água
óleo para untar a assadeira

Modo de preparo

Aquecer a polpa de açaí para que fique líquida e morna. Em uma tigela, misturar o fermento com o açúcar, o ovo, o sal e a polpa de açaí. Acrescentar a farinha peneirada. Mesclar a água com o leite de coco e adicionar, ao poucos, a outra mistura até dar o ponto de massa de pão. Para isso é necessário que acrescente água e comece a sovar para perceber se é necessário adicionar mais líquido.

Deixar a massa enrolada em papel filme descansar por 15 minutos em forno pré-aquecido por 30 segundos e, posteriormente, desligado. Ou descansar em forno desligado (sem pré-aquecer) por 25 minutos.

Modelar as bolinhas e distribuí-las em assadeira untada e deixar descansar por 10 minutos em forno pré-aquecido por 30 segundos e, posteriormente, desligado. Ou descansar em forno desligado (sem pré-aquecer) por 20 minutos. Para assar, pré-aquecer o forno e cozinhar a 200ºC por 14 minutos