Blog

Pudim de tapioca com calda de açaí

Ingredientes para o pudim

– 200 g de tapioca flocada
– 200 g de tapioca granulada
– 700 ml leite de coco
– 150 g açúcar refinado

Ingredientes para calda de açaí

– 800 g de polpa de açaí
– 200 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Para o pudim, misture as tapiocas, adicione o açúcar e hidrate com 400 ml de leite de coco, deixando a massa descansar por 1 hora. Em seguida, acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando, por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer. Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Para a calda de açaí, coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até que adquira a consistência de calda. Resfrie.

Para finalizar, decore o pudim com coco ralado fresco e sirva com a calda ao lado.